Bonjour,
Suite à une discussion qui a dérivé sur le sujet des soupes entre Bitteulze, Night et moi, et puisque la Night sus-mentionnée a demandé des recettes, je vous propose de mettre ici des recettes de votre cru, ou que vous avez vues quelques part, dans un bouquin ou un magazine (mettez la source du bouquin, je suis toujours preneuse!
).
Je commence avec une soupe improvisée la semaine dernière, mais qui s'est révélée délicieuse, j'ai nommé :
La soupe du fond de bac à légumes ( aussi appelée "opération je finis les légumes ou sinon ça va s'abîmer"Pour 6 personnes environ
Comptez 45 minutes de préparation.
Pour cela il vous faut :
- 5 tomates grappe
- 2 poireaux
- 1 navet
- 500g de carottes
- 1 courgette
- 2 grosses pommes de terre
- 1 oignon
(et une branche de céleri si ça vous dit)
La suite est vraiment simple, vous épluchez et lavez soigneusement tous les légumes et coupez-les en dés/rondelle de taille moyenne.
Émincez l'oignon, faites-le revenir 5 minutes à feu doux dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez vos légumes, et faites les revenir quelques instants. Puis versez un litre d'eau (pas mal de légumes vont en rendre), salez, poivrez (ajoutez un cube de bouillon si vous voulez). Portez à ébullition; après quoi, ramenez à feu doux et laissez mijoter 30 minutes à couvert.
Quand tous les légumes sont bien cuits, mixez. Si vous n'en avez pas, vous pouvez utiliser un presse-purée, y'en a des pas forcément chers (et profitez-en pour faire bosser les bras!). Ajoutez de l'eau si besoin, et rectifiez l'assaisonnement.
Go déguster!
Voilà, si je pense à d'autres recettes, je les mettrai.